未分類

アンダー・ザ・ロウズ 10

未分類 2011年3月26日

こんにちは。もうすぐ4月。刻一刻と本番が近づいています。
昼の暖かさに春近しと思いきや、冷え込む夜に春の遠退きを感じる今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか。毎度、稽古場日記を覗いて頂き、誠にありがとうございます。

当たり障りのない挨拶をサラリと使い、ささやかな好感度アップを期待している渡辺です。

さて、今日は2回目の衣装合わせです。全員の衣装が決まってきました。

山積みとなっているのは、もうひとスパイス与えるシャツ達。
役者が動けば色が動きます。
虚構の劇団では衣装も舞台美術になるのです。だからパンチの効いた衣装です。
そしてキャラクターの暗号が込められていたり、いなかったり。

あとはサブキャラの衣装です。今回もいろんなキャラクターが登場します。
目まぐるしく登場します。何がメインキャラクターで、何がサブキャラクターなのか。
もうてんやわんやです。小技から大技までご用意しております。

さぁ!本番まであと2週間!是非!


監視カメラが忘れたアリアDVD発売について

未分類 2010年4月9日

2010年2月に上演された、「監視カメラが忘れたアリア」がDVDに!
旗揚げ三部作の「はじまりの物語」にして、完結篇となります。

そして!特典映像として、
2007年に旗揚げ準備公演として上演された初演時の舞台映像を全編完全収録!
初演の初々しい熱気溢れる舞台と、
再演で更に作り込まれた作品世界を、2つ合わせてご賞味ください。

なお、2010年2月の公演中にDVD販売の予約を受け付けておりました際、
発売予定日を4月10日としておりましたが、
制作スケジュールの関係上、4月28日に変更させていただくこととなりました。
楽しみに待っていて下さったお客様、大変お待たせいたしました。
まもなくお手元にお届けできると思いますので、いましばらくお待ちくださいませ。
よろしくお願いいたします。

制作
お問い合わせ
サードステージ
TEL:03-5772-7474(平日12:00~18:00)
email: kyokou01@gmail.com


お知らせ

未分類 2009年7月2日

2009.8.3 当日券の直前予約のお知らせを掲載しました。

2009.7.18  @ぴあインタビューに「ハッシャ・バイ」インタビュー記事がUPされました!

2009.7.2 「ススめる!ぴあ」(7/16号)に「ハッシャ・バイ」インタビュー記事が掲載されました!

2009.4.17  次回公演「ハッシャ・バイ」のお知らせを掲載しました。

2009.2.25  劇団員の出演情報を更新しました。

2009.2.3  劇団員の出演情報を更新しました。

2009.1.15  劇団員の出演情報を更新しました。

2008.12.21  劇団員募集オーディション’09/スタッフ募集のお知らせを掲載しました。

2008.12.21  劇団員の出演情報を更新しました。

2008.12.20  第2回公演「リアリティ・ショウ」終了いたしました。ご来場ありがとうございました。

2008.12.11  平日公演限定!直前WEB予約開始します!

2008.12.04  「ススめる!ぴあ」12/18号(12/4発売)に「リアリティ・ショウ」の情報が掲載されています。

2008.11.25  サンライズプロモーション東京エンタメプレスにて、「リアリティ・ショウ」が紹介されています。

2008.11.20  ボランティア・スタッフ募集のお知らせを掲載しました。

2008.11.11   「リアリティ・ショウ」稽古場ブログを始めました。

2008.11.8   劇団員のメッセージを更新しました。

2008.9.30   次回公演「リアリティ・ショウ」のお知らせを掲載しました。

2008.8.4    劇団員 出演情報を更新しました。

2008.7.12   雑誌「演劇ぶっく」8月号で『グローブ・ジャングル』が紹介されました。

2008.7.4    雑誌「せりふの時代」8月号に『グローブ・ジャングル』の戯曲が掲載されました。

2008.6.7    「劇団スタッフ募集!」のお知らせを掲載しました。

2008.6.4    「劇団員オーディション2008夏」開催のお知らせを掲載しました。

2008.5.5    東京MX「TOKYO MX NEWS」内「東京舞台通信」コーナーで
「グローブ・ジャングル」が紹介されます。
鴻上尚史のインタビューと稽古風景が流れます。
OAは、5/7(水)18:00~18:30です。
※同コーナーは公演期間中、You Tube で視聴できます。

2008.4.19  鴻上尚史が、J-WAVE「PLATOn」(ナビゲーター:渡部建(アンジャッシュ))に
ゲスト出演します。OAは、4/21(月)22:10~23:30です。

2008.4.19  旗揚げ公演『グローブ・ジャングル』のお知らせに、
鴻上尚史のごあいさつを掲載しました。

2008.4.13  当日運営ボランティアスタッフ募集のお知らせを掲載しました。

2008.4.9   『グローブ・ジャングル』の稽古場日記を始めました。

2008.4.1   劇団員プロフィール・メッセージを掲載しました。

2008.2.25  旗揚げ公演『グローブ・ジャングル』のお知らせを掲載しました。

2008.1.27  一人芝居プロジェクト‘08のお知らせを掲載しました。

2007.12.11 虚構の劇団スタッフ募集のお知らせを掲載しました。

2007.12.7  劇団員募集オーディション‘08のお知らせを掲載しました。

2007.11.7  稽古場日記開始しました!

2007.11.2  雑誌「シアターガイド」12月号に鴻上尚史のインタビュー掲載。

2007.10.26 「Weeklyぴあ」11/1号に鴻上尚史のインタビュー掲載。稽古場の写真つき。

2007.10.20 「監視カメラが忘れたアリア」出演者プロフィールを掲載しました。

2007.10.19 10/27(土)14:00~15:00「土曜スタジオパーク」に鴻上尚史出演。
虚構の劇団の稽古風景も流れる予定です。

2007.10.16 週刊SPA!10/23号「ドンキホーテのピアス」(鴻上尚史エッセイ)に、
虚構の劇団に関する内容が記載されています。

2007.10.8  「監視カメラが忘れたアリア」出演者名を追加しました。


未分類 2008年12月11日

◆平日公演限定!当日券の直前WEB予約、受け付けます。◆

忙しくて直前まで予定が分からない!
急に時間ができたけど、開演1時間前までに劇場に向かうのは難しい!

という方のために、平日公演限定で劇団で直前までWEBで予約を受け付けます。
公演日の前日18時から公演当日の開演4時間前までの間、

先着12名様まで当日券の予約申込を受け付けます。
(初日12日のお申込受付は、11日21時開始となります。)

ご予約の受付が完了次第、折り返しサードステージから
予約受付メールをお送りいたします。

お支払は、クレジットカードまたはセブンイレブンでの店頭決済のみとなります。
なお、チケットのお渡しは、セブンイレブン発券となります。
発券は、開演2時間前までにお済ませください。

忙しいあなたのための直前WEB予約システム、ぜひご利用ください☆
チケットの申し込みページは、コチラです。


お知らせ

未分類 2008年11月26日

2008.11.25  サンライズプロモーション東京エンタメプレスにて、「リアリティ・ショウ」が紹介されています。
2008.11.20  ボランティア・スタッフ募集のお知らせを掲載しました。
2008.11.11   「リアリティ・ショウ」稽古場ブログを始めました。
2008.11.8   劇団員のメッセージを更新しました。
2008.9.30   次回公演「リアリティ・ショウ」のお知らせを掲載しました。
2008.8.4    劇団員 出演情報を更新しました。
2008.7.12   雑誌「演劇ぶっく」8月号で『グローブ・ジャングル』が紹介されました。

(続きを読む…)


お知らせ

未分類 2008年11月20日

2008.11.25  サンライズプロモーション東京エンタメプレスにて、「リアリティ・ショウ」が紹介されています。
2008.11.20  ボランティア・スタッフ募集のお知らせを掲載しました。
2008.11.11   「リアリティ・ショウ」稽古場ブログを始めました。
2008.11.8   劇団員のメッセージを更新しました。
2008.9.30   次回公演「リアリティ・ショウ」のお知らせを掲載しました。
2008.8.4    劇団員 出演情報を更新しました。
2008.7.12   雑誌「演劇ぶっく」8月号で『グローブ・ジャングル』が紹介されました。

(続きを読む…)


ボランティアスタッフ募集!

未分類 2008年4月13日

虚構の劇団では、「グローブ・ジャングル」の当日運営をお手伝いをしてくださる方を募集しています!
演劇制作の仕事に興味のある方、
舞台の裏側をのぞいてみたい方、
池袋にお住まいで実は時間に余裕のある方、
とにかくお祭りさわぎが好きな方、
虚構の劇団のスタッフとして一緒に旗揚げ公演に参加しませんか?

未経験の方も大歓迎です!ご応募お待ちしています。

■募集人数:各回4~5名

■時間:各公演の開演1時間半前から終演1時間後まで
公演スケジュールは、こちら

■作業内容:受付補助、お客様へのチラシの配布、客席案内等です。

■ボランティアスタッフ参加お申込み方法

・お名前、年齢
・連絡先(携帯電話番号など)
・簡単な自己紹介・応募動機
・参加可能日程

を書いて、office1@thirdstage.comに メールでお送りください。

調整後、こちらからお願いしたい日時をメールにてお知らせいたします。
なお、募集人数になり次第終了とさせていただきますので、ご了承ください。

お問合せ
サードステージ(担当:中山)
TEL 03-5772-7474 
office1@thirdstage.com


大久保綾乃

未分類 2008年3月28日

大久保綾乃 (おおくぼ あやの)

1985,8,4生まれ
東京都出身

大久保綾乃です。
最近、4本目の親知らずを抜きました。
歯茎のなかですくすくと暮らしていた親知らずのサワちゃんは
私の体が疲れた時に踊り出し、そのせいで私の顎はひどく痛み私を困らせていました。
だから思いっきり抜いてやりましたよ!

これで親知らずとの3年間の戦いにも終止符。

リアリティ・ショウの稽古に思う存分集中してやっちゃる!!

旗揚げ公演も特別なことはなく、今度の公演も特別なことはない。
でもまた格別なものになるように…

是非観に来て下さい☆

******************
<最近の出演作品>

●舞台

「きらめく星座」(2006年笹塚ファクトリー)

「犬の日」阿佐ヶ谷スパイダース(2006年本多劇場)

「明日にかけるはし」マルハンクラブ(2007年新宿シアタートップス)

「心霊探偵・八雲~いつわりの樹~」(2008年青山円形劇場)

「舞台版ドラえもん のび太とアニマル惑星(プラネット)」
原作 藤子・F・不二雄/脚本・演出 鴻上尚史
(2008年東京芸術劇場中ホールほか)

所属:吉住モータース


お知らせ

未分類 2007年11月8日

大杉さほりと富山恵理子は、退団いたしました。(2013年12月)


1 2